Разместить объявление

пятница, 15 мая 2020 г.

<< УКРАИНСКИЙ БОРЩ >>



Без лишней скромности скажу, что это рецепт борща, который для меня очень вкусный. И я почти никогда не ем борщ вне дома, так как очень часто разочаровываюсь во вкусе этого особого украинского блюда в в заведениях общественного питания. Борщ настолько вкусный - насколько всего хорошего Вы в него положите. Он просто не может быть не хорошим из качественных ингредиентов, приготовленный щедро и с душой.
В Украине множество рецептов борщей, каждый регион имеет свои особенности приготовления, не говоря уже об отдельных хитростях каждой украинской хозяйки, а то и хозяина. Каждый борщ по своему хороший и имеет право на существование и на название правильного ! Я поделюсь с вами одним из рецептов приготовления этого вкусного блюда.

Для приготовления нам понадобится :

Ингредиенты:

- Капуста - 350 гр
- Говядина - 500 гр
- Свекла - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Чеснок - 1 - 2 зубка
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Петрушка  - 1 пучок
- Лавровый лист - одна веточка

Приготовление:

1. Для начала необходимо взять по одной луковице и моркови, хорошенько их промыть и обжечь на открытом огне до появления черных подпалин. Не пугайтесь, это необходимо для того, чтобы бульон получился прозрачным. Затем в кастрюлю необходимо налить воду, добавить мясо и обожженные овощи, а также корень петрушки.

2.При приготовлении борща, особенно на этом этапе, необходимо быть очень внимательным - бульон нужно довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще 40 минут. Готовый бульон процедить с помощью большого сита. Овощи из бульона уже отдали весь свой вкус и аромат и больше нам не потребуются, а вот мясо с костей нужно обрезать и отложить.

3. Остальные овощи, необходимые для борща, можно порезать пока готовится бульон. Картофель обычно режут брусочками, свеклу и морковь - соломкой или натирают на крупной терке, капусту мелко рубят, луковиц очищают и режут мелкими полукольцами. Чеснок для борща обычно не давят, а очень мелко рубят ножом.

4. Далее нужно разогреть сковороду и налить 1 столовую ложку масла. В раскаленное масло положить нарезанные морковь и лук. Готовить их нужно примерно 2 минуты, до полуготовности, чтобы они стали мягкими, но не успели изменить свой цвет. Одставляем пока морковь и лук в сторону.

5. В сковороду наливаем оставшееся масло, разогреваем и добавляем свеклу. Свеклу перед жаркой необходимо полить уксусом и тщательно перемещать. Уксус не только придаст вкус нашему замечательному блюду, но и сохранит цвет свеклы, сто является очень значимым в приготовлении борща. Когда свекла слегка потушилась, к ней добавляем лук и морковь, а также томатную пасту (можно добавить чуть водички в сковороду чтоб не пригорало)и в таком виде тушим до полной готовности .

6. Процеженный бульон ставим на огонь, доводим его до кипения и добавляем нарезанную капусту. После второго закипания, добавляем картофель и варим в течении 10 минут. 

7. Затем добавляем заправку из тушенных овощей и варим еще 5 минут, таким образом борщ доводится до полной готовности. Здесь следует помнить, чтобы огонь был не очень сильным и борщ немного кипел. Именно при таком способе приготовления овощи пропитываются вкусом друг друга, и в результате этого получается замечательное блюдо. Перед снятием с огня в борщ добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист и зелень.

8. Борщу следует хорошо остыть и настояться, обычно на это уходит час. Затем добавляем мясо и разогреваем готовое блюдо. Традиционно борщ подают к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий