Разместить объявление

пятница, 15 мая 2020 г.

ИНТЕРЕСНОЕ

Из чего готовят лапшу быстрого приготовления ?


Дешевую лапшу быстрого приготовления как только не называют, но чаще всего это "бомж завтраки" и "завтраки бомжей". Продукт дешевый, готовится быстро, а иногда его даже не заваривают, а чем-нибудь запивают, чтобы лапша разбухла в желудке. Но из чего ее производят ?
В отличие от хороших и полезных макарон, муки высшего сорта в "быстрой" лапше нет. Обычно это остатки зерна самого низкого сорта, которые перемалывают, добавляют премикс (минеральную добавку) и делают из этой смеси муку.

Фактически получившаяся заготовка - аналог комбикорма. Но если добавить в муку вкусоароматические добавки и глутамат натрия, усиливающий вкус, получается продукт, который едят по всему миру. Красивый и аппетитный желтоватый цвет лапши достигается путем добавления сахарного колера или красителя Е-150.

Британские ученые несколько лет назад назвали такую лапшу аналогом легкого наркотика. У 
большинства испытуемых после ее употребления улучшалось настроение и учащалось сердцебиение, все благодаря химическим усилителям.


Комментариев нет:

Отправить комментарий