Разместить объявление

пятница, 15 мая 2020 г.

<< ФОРШМАК ПО - ОДЕССКИ >>



В каждой кухне мира есть особые блюда, которые являются ее визитной карточкой. В еврейской кухне таким блюдом является форшмак - закуска из рубленного мяса или сельди. Шведы и немцы также претендуют на принадлежность этой закуски к своим национальным кухням. 
Форшмак входит в ассортимент кухни Южной Украины, которая хранит кулинарные традиции многих народов, в том числе и евреев. Особое место здесь занимает одесская кухня, как наиболее популярная за счет разнообразия блюд. Для многих одесситов старшего поколения форшмак ассоциируется с большими застольями, где царило веселье, где переплеталась речь различных народов, где слышны были шутки и смех.

Самым вкусным считается форшмак по-одесски. Для его приготовления понадобится :

Ингредиенты:

- Сельдь - 1 крупная тушка
- Кислое яблоко - 1 плод
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок сухой - 2-3 зубца
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло (или маргарин) - 100 г
- Специи - по вкусу
- Кориандр и имбирь - по желанию

Приготовление:

Чтобы форшмак по-одесски получился вкусным, необходимо знать все тонкости его приготовления. 

1. Для начала необходимо освободить сельдь от головы, плавников, хвоста. Чтобы получить филе, следует удалить внутренности селедки, хребет, крупные кости, а также снять шкуру.
Можно, конечно, купить готовое филе сельди без костей, но от этого может пострадать вкус готового блюда. Подготовленное филе отложить в сторону, и подготовить остальные ингредиенты.

2. Яблоко очистить от жесткой кожуры, вырезать серединки с семечками, и нарезать на мелкие кусочки.

3. Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

4. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать на кусочки.

5. Треть филе нарезать на мелкие кусочки, ту же процедуру проделать с третью яблока.

6. Заранее взбить масло (маргарин) и отправить в холодильник.

7. В блендер отправить 2/3 готового филе, 2/3 яблока, яичный белок, специи и лук с чесноком.

8. Все компоненты тщательно измельчить, и выложить в глубокую миску.

9. Туда же добавить взбитое масло, все перемешать.

10. В готовую взбитую массу для улучшения вкуса и утяжеления блюда добавить кусочки селедки и яблока. Воздушную массу поставить в холодильник на полчаса или час.

11. Пока блюдо охлаждается необходимо нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками.

12. Подавать форшмак следует на ломтиках ржаного хлеба, украсив каждую порцию яичным желтком мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий