Разместить объявление

Интересное

ПРАВИЛЬНОЕ  ХРАНЕНИЕ  ПРОДУКТОВ


Существует большое разнообразие хранения пищевых продуктов, с разной степенью 
еффективности замедляющих процесс порчи. Некоторые из них к сожалению приводят
к изменению вкусовых качеств и потери питательных веществ.
Высушивание появилось одним из первых способов хранения продуктов. Последующим 
способом была засолка так как она вытягивает воду не только из самих продуктов,
но так же и из микробов, что и приводит к ихней гибели. Маринование так же убивает 
микробов, по скольку они не могут существовать в кислотной среде которая  
создается при использовании уксуса.
Консервирование впервые  было применено в XIX веке: в этом процессе пища помещалась
в специальную емкость в которой потом нагревалась, что бы уничтожить микробы.
Другой известный метод - это пастеризация, которая использовалась для сохранения
молока и соков.
Охлаждение  замедляет размножение микробов и действие фрагментов.
Заморозка не дает возможности микробам размножаться за счет превращения
жидкой среды в твердую. Не смотря на это заморозка и охлаждение не убивает 
микробов. Как только пища оттаивает и нагревается до определенной 
температуры - жизнедеятельность микробов возобновляется. 
Пища - не единственное органическое вещество которое нуждается в хранении.
Более 4-ех тысяч лет назад египтяне искали способы сохранности тела после смерти.
Они верили, что тело было необходимо душе для жизни в другом мире. Одним из 
способов достижения этой цели был воздух гробниц - горячий и сухой. 



КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ БАНАНЫ :

     5 ПРИЗНАКОВ СПЕЛЫХ И ВКУСНЫХ


Наверное, нет такого продуктового магазина, на полках которого не лежали бы бананы.
Насыщенно желтые, в темные пятнышки, или наоборот зеленоватые - какие же выбрать ?

Цвет плодов зависит от степени их зрелости, а в зависимости от зрелости банана, фрукт имеет и различные по полезности свойства. Например, зеленоватые недоспевшие бананы содержат больше натрия, который полезен для поддержания водно-солевого баланса в организме человека. А в спелых бананах больше калия и много других необходимых витаминов, при этом у спелых плодов гораздо выше калорийность нежели у недозрелых.

Признаки вкусных и полезных бананов:

1. Бананы должны иметь равномерный насыщенный желтый цвет, без зеленых вкраплений.
Допускается наличие коричневых пятен, это свидетельствует о том, что банан на пике своей спелости.

2. Они должны хорошо пахнуть. Спелый банан имеет характерный насыщенный и приятный аромат.

3. Бананы также должны иметь целую не поврежденную кожуру и плодоножку.

4. Фрукты должны быть упругим и плотным. Мягкий банан с морщинистой кожурой является переспелым и невкусным.

5. И конечно же, на бананах должна быть наклейка производителя с информацией о том, не выращен ли данный фрукт при помощи химии и ГМО. Если на наклейке есть код, то легко можно определить, банан с ГМО или без ( коды 4011 и 94011 означают, что фрукты выращены природным путем и являются органическими ). Если же на банане есть маркировка с пятизначным кодом, который начинается с цифры 8 - это значит, что бананы с ГМО и приобретать этот продукт не стоит.

Из чего готовят лапшу быстрого приготовления ?


Дешевую лапшу быстрого приготовления как только не называют, но чаще всего это "бомж завтраки" и "завтраки бомжей". Продукт дешевый, готовится быстро, а иногда его даже не заваривают, а чем-нибудь запивают, чтобы лапша разбухла в желудке. Но из чего ее производят ?

В отличие от хороших и полезных макарон, муки высшего сорта в "быстрой" лапше нет. Обычно это остатки зерна самого низкого сорта, которые перемалывают, добавляют премикс (минеральную добавку) и делают из этой смеси муку.

Фактически получившаяся заготовка - аналог комбикорма. Но если добавить в муку вкусоароматические добавки и глутамат натрия, усиливающий вкус, получается продукт, который едят по всему миру. Красивый и аппетитный желтоватый цвет лапши достигается путем добавления сахарного колера или красителя Е-150.

Британские ученые несколько лет назад назвали такую лапшу аналогом легкого наркотика. У 
большинства испытуемых после ее употребления улучшалось настроение и учащалось сердцебиение, все благодаря химическим усилителям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий