Разместить объявление

понедельник, 20 апреля 2020 г.

<< САЛО СОЛЕНОЕ >>



Сало соленое это национальный продукт, неравнодушны к соленому салу, русские, белорусы, украинцы. Сложно представить себе украинский борщ без сала, и по этому, способов засолки свиного сала, множество, Но классический и самый простой способ, это сухой способ, т. е., куски сала просто пересыпают солью со специями, дают время на просаливание и можно употреблять в пищу. 

Для сухого способа засолки сала, нам понадобится:

Ингредиенты:

- Сало свиное
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок
- Лавровый лист

Приготовление:

Точное количества соли указать сложно, так как все берется "на глаз".

Приготовим кастрюлю или банку, разделочную доску и нож. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками или пропустить через пресс.

Сало желательно свежее, еще теплое, нарезать небольшими брусочками. В соль насыпаем черный молотый перец, смешать с нарезанным чесноком, это посолочная смесь для сала. Теперь на дно банки или кастрюли,насыпать слой посолочной смеси, 1 см, брусочки сала обваливать в посолочной смеси, складывать в подготовленную емкость, перекладывая между кусочками лавровые листочки.

Емкость с салом оставить при комнатной температуре на сутки, а потом в холодильник на неделю, через неделю сало готово к употреблению.

Хранить соленое сало лучше в морозильной камере, завернув в пищевую пленку или фольгу, доставать по необходимости, так оно долго останется как свежее. При хранении же просто в холодильнике, через месяц оно приобретет не аппетитный желтый цвет. Есть такое сало, конечно же, можно, но в морозильной камере оно дольше останется как свежее.

Сухой способ засолки сала, имеет преимущества перед другими способами, самое главное преимущество, это невозможность пересолить сало, так как сало впитывает именно столько соли, сколько нужно. Кусочки сала будут ровными и аккуратными, чего не бывает при засолке в рассоле или в рукаве.

Хорошо соленое сало как традиционная закуска к водке, подавать сало к борщу с черным хлебом и луком.

Приятного аппетита ! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий