Хе сейчас доступно в любом крупном магазине, где есть прилавок с корейскими салатами.Сегодня, дома приготовить хе не представляет проблемы, а вот раньше, не было многоствольных терок, и морковь и все ингредиенты приходилось очень долго, медленно и мучительно нарезать ножом.
Для приготовления салата ХЕ из малосольной сельди, нам понадобится :
Ингредиенты :
- Сельдь малосольная - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Приправа для корейской моркови
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Морковь и огурец, натереть на терке для корейской моркови, добавить приправу, соль, сахар, и уксус, перемешивать до выделения сока моркови.
3. Как только морковь пустит сок, добавить обжаренный ранее репчатый лук и измельченный чеснок.
4. Малосольную сельдь, помыть, почистить, удалить крупные и мелкие кости, снять кожу.
5. Филе сельди нарезать поперек крупной соломкой и добавить к моркови, перемешать.
Хе из сельди, готово.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий