Хранится блюдо может лишь несколько часов, так как огурцы дают сок, но переживать по этому поводу не стоит, ведь салат съедается в мгновение ока.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Яйца - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриная грудка легко заменяется любым мясом птицы, будь то филе индейки, утки или гуся.
Зальем мясо небольшим количеством воды и поставим на огонь.
2. После закипания снимаем пену, посолить и убавим огонь до минимального. Отварим курицу при слабом кипении в течении 30 - 40 минут. Вынем мясо из бульона (его можно использовать для приготовления другого блюда), дадим влаге стечь и накрошим грудку помельче.
3. Из яиц требуется сделать тонкий омлет, поэтому удобнее всего в тарелку разбивать по одной штуке, немного присаливать, взбалтывать венчиком до единородного состояния и выливать массу на сковород небольшими порциями.
4. Поджариваем блинчики с двух сторон до румяного оттенка, после чего закручиваем в рулетики.
5. Крошим яичные рулеты ножом и отправляем в тарелку к курином мясу.
6.Сыр для салата трем крупной теркой.
7. Огурчик моем и нарезаем.
8. Вместе с сыром огурцы кладем к куриному мясу и омлету. Заправляем салат двумя ложками сметаны, кладем соль и майонез по вкусу.
9.Перемешиваем продукты и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий