Куриное мясо, тушеное в сметане - это всегда вкусно. А если приготовить даже самый простой сметанный соус и заправить им, к примеру, куриные бедрышки - получится вкуснее вдвойне.
Ингредиенты :
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец сладкий - 1 желтый, 1 красный
- Лук красный - 2 шт
- Тархун листья - 25 г
- Сметана жирностью 20% - 100 г
- Горчица зернистая - 2 ст. л.
- Овощной или куриный бульон - 200 мл
- Куриные бедра - 8 шт
- Жидкий мед - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление :
1. Чеснок измельчаем. Перец нарезаем соломкой. Лук - крупными дольками. Лимон тонко нарезаем. Тархун порубить.
2. Разогреваем духовку до 200 °С. Смешиваем в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо солим.
3. Выкладываем курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Поливаем сметанной
смесью, солим, перчим и взбрызгиваем медом. Выкладываем сверху ломтики лимона и запекаем до готовности курицы и овощей, 40 - 50 мин. Посыпаем тархуном прямо перед
подачей.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий