Существует великое множество рецептов мясных котлет, и у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами.
Я хочу поделиться с вами рецептом самых вкусных мясных котлет,которые легко готовятся,
а съедаются за минуту. Не верите?Проверьте сами. Котлеты по этому рецепту получаются
очень нежными, сочными и так и просятся в рот. Рекомендую вам это рецепт !
Ингредиенты :
- Мякоть говядины - 500 г.
- Свежее свиное сало - 100 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Картофель - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка или кинза) - 25 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Мука
- Тимьян сушеный
- Растительное масло - для жарки
Приготовление :
1. Говядину пропустить через мясорубку.
2. Также пропустить через мясорубку лук и чеснок.
3. Сало пропустить через мясорубку.
4. Картофель очистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
5. Фарш посолить и поперчить.
6. Зелень мелко нарезать и добавить в фарш.
7. Вбить яйцо и аккуратно перемешать до однородной массы.
8. Небольшое количество муки вмешать с тимьяном.
9. Из фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в муке.
10. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
11. Обжарить с двух сторон до готовности.
Подаем самые вкусные котлеты к столу. В качестве гарнира используйте рис, картофельное пюре или свежие овощи.
Приятного аппетита !
Советы при приготовлении котлет :
1. Панировать котлеты можно не только в муке, но и панировочных сухарях. Добавьте в панировочные сухари сушеные орегано, базилик, кориандр или тимьян - обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее.
2. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту - так котлеты станут еще более сочными и мягкими.
3. Сковороду, на которой будете жарить котлеты, сначала хорошенько прогрейте, затем добавьте растительное масло и разогрейте его. Если котлеты выложить на непрогретую сковороду, они прилипнут и раскрошатся.
4. Для улучшения вкуса в конце жарки котлет в растительное масло добавьте немного сливочного.
5. Перед тем как начать формировать котлеты, некоторое время подержите фарш в холодильнике. Благодаря этому котлеты будет легче формировать.
6. Котлеты жарятся на сильно разогретой сковороде 3 минуты на каждой стороне. Так они быстро схватываются аппетитной корочкой. Далее котлеты доводятся до готовности на слабом огне под крышкой либо в духовке.
7. Если вы добавите в фарш немного сливочного масла, котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность.
8. Обычно хлеб для котлет замачивают в молоке или воде. Некоторые повара советуют замачивать его в слабой заварке чая - очень необычно и интересно.
9. Для приготовления котлет лучше всего брать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу. Благодаря этому котлеты получаются очень вкусными.
10. Профессионалы рекомендуют прокручивать фарш в мясорубке два раза. Эта процедура сделает ваши котлеты особенно нежными.
Советы при приготовлении котлет :
1. Панировать котлеты можно не только в муке, но и панировочных сухарях. Добавьте в панировочные сухари сушеные орегано, базилик, кориандр или тимьян - обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее.
2. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту - так котлеты станут еще более сочными и мягкими.
3. Сковороду, на которой будете жарить котлеты, сначала хорошенько прогрейте, затем добавьте растительное масло и разогрейте его. Если котлеты выложить на непрогретую сковороду, они прилипнут и раскрошатся.
4. Для улучшения вкуса в конце жарки котлет в растительное масло добавьте немного сливочного.
5. Перед тем как начать формировать котлеты, некоторое время подержите фарш в холодильнике. Благодаря этому котлеты будет легче формировать.
6. Котлеты жарятся на сильно разогретой сковороде 3 минуты на каждой стороне. Так они быстро схватываются аппетитной корочкой. Далее котлеты доводятся до готовности на слабом огне под крышкой либо в духовке.
7. Если вы добавите в фарш немного сливочного масла, котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность.
8. Обычно хлеб для котлет замачивают в молоке или воде. Некоторые повара советуют замачивать его в слабой заварке чая - очень необычно и интересно.
9. Для приготовления котлет лучше всего брать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу. Благодаря этому котлеты получаются очень вкусными.
10. Профессионалы рекомендуют прокручивать фарш в мясорубке два раза. Эта процедура сделает ваши котлеты особенно нежными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий