Разместить объявление

среда, 19 февраля 2020 г.

<< ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ >>



Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный ! Мясо не отличить от пожаренного на мангале ! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире )). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно ! Попробуйте ! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке !

Ингредиенты :

- Свинина - 1 кг.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Уксус - 3 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Специи - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль -  1 ч. л.

Секреты приготовления такого шашлыка в духовке :

1. Готовить нужно в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но, обо всем по порядку ...

Приготовление :

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

1. Кусочки мяса отбить.  Накрываем пищевой пленкой. Отбиваем сильно. Потом пленку снимаем, перчим,солим и еще раз слегка отбиваем.

2. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режим небольшими кусочками и с силой мнем в миске с мясом. Оставляем мариноваться часа на 2.

3. За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук. Лук режим полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 ст. л. уксуса, добавляем 2 ст. л. сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок. 

Итак, приступаем к основному приготовлению.

4. Духовку разогреваем. Я запекаю при температуре 250°С .Выкладываем на противень 
бумагу для запекания. Обрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

5. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке при температуре 250°С примерно 50 минут. Через 50 минут рукав разрезать, полить мясо выделившимся соком и запекать еще минут 30-40.

6. По истечению времени достаем шашлык и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий