Простое и сытное блюдо, приготовленное {{по-деревенски}} - жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.
- Картофель - 1 кг.
- Грибы свежие - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 150 гр. (сколько уйдет)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление :
1. Грибы нарезать кубиками или не очень тонкими пластинками.
2. Очистить лук и нарезать полукольцами или не крупными кубиками.
3. Картофель очистить и вымыть. Нарезать дольками толщиной 0,5 см. или кубиками толщиной 1 см.
4. На сковороде разогреть 3 ст. ложки (60 г) масла. Грибы обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета 5 - 10 минут. Переложить в отдельную посуду.
5. В большой, глубокой сковороде с толстыми стенками разогреть 50-100 мл. и обжарить лук
до золотистого цвета.
6. Вынуть из сковороды лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить.
7. В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками или кубиками. Жарить
картошку без крышки на сильном огне. Через 5-7 минут, когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх. Жарить картошку почти до готовности (примерно 10 минут).
8. Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут.
9. После этого выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась. По желанию можно положить
сверху 2-3 лавровых листа.
Картофель жареный с грибами готов.
Приятного аппетита !
5. В большой, глубокой сковороде с толстыми стенками разогреть 50-100 мл. и обжарить лук
до золотистого цвета.
6. Вынуть из сковороды лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить.
7. В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками или кубиками. Жарить
картошку без крышки на сильном огне. Через 5-7 минут, когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх. Жарить картошку почти до готовности (примерно 10 минут).
8. Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут.
9. После этого выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась. По желанию можно положить
сверху 2-3 лавровых листа.
Картофель жареный с грибами готов.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий