Предлагаю вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом,но в отличие от классического не требуется раскатки коржей."Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро.Обязательно попробуйте приготовить !
Ингредиенты :
Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мед (жидкий) - 3 ст. л.
- Сода пищевая - 1 дес. ложка
- Мука - 1,5 - 2 стакана
Для крема :
- Сметана жирностью 24 % - 600 гр.
- Сахарная пудра - 0,5 стакана
Приготовление :
Начнем с приготовления теста.
1. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
2. В просеянную муку добавляем соду. Все равномерно перемешиваем и тесто готово.
3. Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при
температуре 180°С 10-15 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем:
4. Взбиваем сметану и сахарную пудру.
5. Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
6. Промазываем кремом коржи и бока медового торта, обсыпаем крошкой, Даем пропитаться
хотя бы 2-3 часа! "Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов.
Приятного чаепития !
Комментариев нет:
Отправить комментарий