Разместить объявление

среда, 19 февраля 2020 г.

<< "МЕДОВИК" ЗА 15 МИНУТ >>



Предлагаю вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом,но в отличие от классического не требуется раскатки коржей."Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро.Обязательно попробуйте приготовить !


Ингредиенты :

Для теста:

- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мед (жидкий) - 3 ст. л.
- Сода пищевая - 1 дес. ложка
- Мука - 1,5 - 2 стакана

Для крема :

- Сметана жирностью 24 % - 600 гр.
- Сахарная пудра - 0,5 стакана



Приготовление :

Начнем с приготовления теста.

1. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

2. В просеянную муку добавляем соду. Все равномерно перемешиваем и тесто готово.

3. Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при
температуре 180°С 10-15 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем:

4. Взбиваем сметану и сахарную пудру.

5. Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.

6. Промазываем кремом коржи и бока медового торта, обсыпаем крошкой, Даем пропитаться
хотя бы 2-3 часа! "Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.

Медовый торт со сметанным кремом готов.

Приятного чаепития !

Комментариев нет:

Отправить комментарий