Каким бы вкусным ни был омлет из одних только яиц, он все равно уступает яркостью и питательностью итальянской фриттате. А фриттата, в свою очередь, не сможет тягаться с тем рецептом омлета, которым делюсь с вами я.Омлет "Три вкуса", по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовиться с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий - с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидороми и сыром.
Ингредиенты :
- Веточки петрушки - 4 шт.
- Кабачок - 500 гр.
- Толченый чеснок - 2 зубка
- Яйцо - 12 шт.
- Перец сладкий красный - 2 шт.
- Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
- Стебли зеленого лука - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
Приготовление :
1. Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С
духовку на 20 минут. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками.
Зеленый лук и петрушку вымыть, осушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
2. Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
3. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить
получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
4. Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.
5. Положить на первую лепешку.
6. Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону.
Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°С духовку
на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Приятного аппетита !
духовку на 20 минут. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками.
Зеленый лук и петрушку вымыть, осушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
2. Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
3. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить
получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
4. Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.
5. Положить на первую лепешку.
6. Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону.
Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°С духовку
на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий