Делюсь с вами классическим и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке.Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Ингредиенты :
- Молоко - 0,5 литра
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л в тесто + для смазывания сковороды
- Мука - 250 гр.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Приготовление :
1. Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко.
Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
2. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины во время жарки легко переворачивались и не пригорали.
3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
4. Налейте в центр сковороды небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковороду
по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
5. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие,
поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет
готов, снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими,
а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий