Говоря << суп гороховый с копчеными свиными ребрышками>>, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего - легкие и низкокалорийные - хороши летом, но для холодного сезона не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно,варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох-желтый или зеленый-неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.
Ингредиенты :
- Сухой горох - 300 гр.
- Копченные свиные ребра - 500 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 5 - 6 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Петрушка - 4 веточки
- Укроп - 4 веточки
- Чеснок - 3 зубчика
- Бекон - 100 гр.
- Горчица - 3 - 4 ст. л.
- Соль молотый черный перец - по вкусу
Количество порций: 4 - 6
Приготовление :
1. Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Положите в кастрюлю емкостью не менее 2 литров и залейте холодной водой. Оставьте на
3-4 часа.
2. Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2-3 ребра). Сложите
в большую кастрюлю емкостью не менее 3 литров, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального.
Варите примерно 1 - 1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделятся от кости.
3. Готовый бульон для супа процедите через сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте
на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова
доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.
4. Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель - небольшими ломтиками.
5. Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится
картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
6. Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
7. Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с
копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
8. Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Через 30 минут разлейте
по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий