Разместить объявление

среда, 19 февраля 2020 г.

<< МАКАРОНЫ ПО - ФЛОТСКИ >>



Быстро и просто приготовить обед поможет рецепт макарон по-флотски с отварным мясом. Справиться даже начинающий кулинар. А мясо рекомендуем сварить заранее.

Ингредиенты : 

- Макароны (любые) - 160 гр.
- Мясо сырое (курица, свинина, говядина) - 150 гр.
ил Мясо отварное (курица, свинина, говядина) - 120 гр.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец - 1 щепотка (по вкусу)
- Соль - 0,25 ч. л (по вкусу)
- Зелень - 1 ст. л. (по вкусу)

Количество порций: 1

Также для приготовления макарон по-флотски можно использовать и сырой фарш: его нужно поджарить, посыпать жареным луком и, подлив немного бульона (или воды), тушить до готовности.

Приготовление :

Готовим макароны по-флотски с отварным мясом.

1. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо варить на среднем огне до готовности (курицу около 40 минут, свинину и говядину - около часа).

2. Вскипятить 1 литр воды, посолить, выложить в кипяток макароны, помешивая довести до кипения. Макароны отварить до готовности на среднем огне согласно инструкции (около 4-10 минут).

3. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, сразу же заправить маслом.

4. Отварное мясо пропустить через мясорубку.

5. Очистить, вымыть репчатый лук, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до золотистости, помешивая, 2-3 минуты. Добавить молотое мясо. Мясо поджарить с луком,
помешивая, 1-2 минуты.

6. Мясо смешать с отварными макаронами

7. Зелень вымыть, мелко нарезать. Заправить все перцем, зеленью.

Макароны по-флотски из отварного мяса готовы.

Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий