Разместить объявление

среда, 19 февраля 2020 г.

<< РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ >>



Рисовый суп с фрикадельками несложен в приготовлении, достаточно легкий и вкусный. Аппетитный суп с небольшими фрикадельками из мясного фарша - прекрасный обед, который понравится взрослым и малышам.

Ингредиенты :

- Фарш мясной ( свино-говяжий) - 300 гр.
- Рис - 70 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук порей - 70 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец душистый горошком - 4-6 шт.
- Молоко или вода - 40 мл.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая (или укроп) - 15 гр.
- Хлеб белый - 35 гр.
- Вода - 1,8 л.

Количество порций: 7-8

Приготовление :

1. С хлеба обрезаем корочки, ломаем мякоть на кусочки и заливаем молоком или водой.
Оставляем на 10 минут.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками или пропускаем через мясорубку. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем через пресс.

3. Добавляем в фарш хлеб, отжатый от жидкости, нарезанный лук и 1 зубчик чеснока, итальянские травы, черный молотый перец и соль по вкусу.

4. Все хорошо перемешиваем до однородности. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

5. Рис промываем, заливаем водой и варим на небольшом огне 10 минут.

6. Морковь очищаем и нарезаем полукольцами или четвертинками. Лук - порей нарезаем кольцами или полукольцами.

7. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук порей с морковью около 3 мин.

8. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

9. В кастрюлю с рисом закладываем обжаренные овощи и картофель. Добавляем душистый
перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения.

10. Как только суп закипит, закладываем фрикадельки. После этого снова доводим до кипения,
добавляем соль по вкусу и варим суп на небольшом огне еще 10 минут.

11. Зелень мелко шинкуем. Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс. В суп добавляем зелень и измельченный чеснок.

12. Перемешиваем суп и убираем кастрюлю с огня. Оставляем постоять суп под крышкой 10
минут.

Готовый суп Разливаем и подаем к столу.

Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий