Разместить объявление

пятница, 14 февраля 2020 г.

<< ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА ПО - ГОЛЛАНДСКИ >>

Рецепт в банке


Селедка по - Голландски - действительно самый лучший способ приготовить рыбу. Блюдо получается очень нежным. А благодаря тому, что в ингредиенты входит сахар, рыбка получается слегка сладкой и сохраняет свежий розоватый оттенок.Я настоятельно рекомендую приготовить вам такую закуску. Вы убедитесь, что это не только вкусно, но и выигрышно смотрится на столе. Предупреждаю, лучше готовьте с запасом, вы  и опомнится не успеете, как близкие уплетут эту закуску.

Ингредиенты :

- Сельдь свежемороженая - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Сахар - около 6-ти ч.л.
- Соль - 4 ч. л.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 10-12 шт.
- Черный перец - 8-10 горошин

Выход : две 0,5 банки (4-6 порций)

Приготовление :

1. Лимон нарезать тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

2. Выкладываем слоями в банку : на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем
снова специй и овощи.

3. И так, чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся со самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.



4. На второй - третий день селедка готова.

Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий