Рецепт в банке
Селедка по - Голландски - действительно самый лучший способ приготовить рыбу. Блюдо получается очень нежным. А благодаря тому, что в ингредиенты входит сахар, рыбка получается слегка сладкой и сохраняет свежий розоватый оттенок.Я настоятельно рекомендую приготовить вам такую закуску. Вы убедитесь, что это не только вкусно, но и выигрышно смотрится на столе. Предупреждаю, лучше готовьте с запасом, вы и опомнится не успеете, как близкие уплетут эту закуску.
Ингредиенты :
- Сельдь свежемороженая - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Сахар - около 6-ти ч.л.
- Соль - 4 ч. л.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 10-12 шт.
- Черный перец - 8-10 горошин
Выход : две 0,5 банки (4-6 порций)
Приготовление :
1. Лимон нарезать тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
2. Выкладываем слоями в банку : на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем
снова специй и овощи.
3. И так, чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся со самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
4. На второй - третий день селедка готова.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий