Ни для кого ни секрет, что грузинская кухня славится своими неповторимыми мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, превосходными способами подготовки мяса к приготовлению, изысканными приправами и обалденными соусами. Этот простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкуснейшее блюдо кавказской кухни без каких либо трудностей.Кстати, этот жэ способ маринования мяса подойдет и для приготовления шашлыка.
Для приготовления этого неповторимого мяса по-грузински по данному рецепту подходит
любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица. И, конечно же, потребуется много
пряных трав и специй - как это принято в Грузии.
Ингредиенты :
- Мясо любое (мякоть) - 1 кг.
- Мед - 2 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль, перец и другие специи - по вкусу
- Свежая зелень : укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик - количество по вкусу
Приготовление :
1. Нарежьте мясо кусками. Покрупнее или помельче - по вашему вкусу, но не сильно мелко.
2. Зелень ( желательно, чтобы присутствовали все пять видов трав ) мелко нарежьте и перемешайте.
3. Смешайте мясо с зеленью, выжатым лимонным соком и медом.
4. Посолите, добавьте другие специи ( по желанию ) и все тщательно перемешайте.
5. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
6. Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.
7. Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45-60 минут. Время запекания зависит
от вашей духовки, типа мяса и величины его кусков. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно окажется суше,
чем задумано в рецепте. Если любите мясо очень сочное с кровью, просто уменьшите время
готовки.
8. Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или с другим любимым вами гарниром.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий