Разместить объявление

понедельник, 24 февраля 2020 г.

<< АМЕРИКАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ >>



Вариантов подобных картофельных салатов много... И по-моему, это всегда вкусно! Хочу поделиться своим любимым вариантом этого салата.
Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов. Для меня одним из преимуществ этого салата является то, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее. Основные компоненты салата: картофель и яйца,-должны быть в равном количестве, которое может варьироваться в зависимости от количества едоков.

Салат прост, но его вполне можно подать и на праздничный стол, обыграв форму подачи - на листьях зеленого салата или на хлебных тостах, или в профитролях. Рекомендую попробовать.

Количество порций: 4

Ингредиенты :

- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы консервированные - 3 шт.
- Майонез легкий - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный свежемолотый- по вкусу
- Яйца куриные -  шт.
- Сельдерей стебли - 1 шт.
- Картофель -  шт.

Приготовление :

1. Первым делом отварить картофель "в мундире" и яйца в подсоленной воде, добавить ложечку уксуса. Остудить.

2. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в большую миску - салатник.

3. Яйца очистить и тоже нарезать кубиками, желательно равного размера с картофелем. Добавить к картофелю.

4. Теперь для салатной заправки очень мелко нарезать небольшую луковицу, стебель сельдерея и огурцы.

5. Сложить в миску.

6. смешать нарезанные овощи с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Заправка готова.

7. Выложить ее в миску с картофелем и яйцами. Аккуратно, но тщательно все перемешать,
накрыть миску крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Достать из холодильника минимум за 20 - 30 до подачи на стол.

Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий