Вариантов подобных картофельных салатов много... И по-моему, это всегда вкусно! Хочу поделиться своим любимым вариантом этого салата.
Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов. Для меня одним из преимуществ этого салата является то, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее. Основные компоненты салата: картофель и яйца,-должны быть в равном количестве, которое может варьироваться в зависимости от количества едоков.
Салат прост, но его вполне можно подать и на праздничный стол, обыграв форму подачи - на листьях зеленого салата или на хлебных тостах, или в профитролях. Рекомендую попробовать.
Количество порций: 4
Ингредиенты :
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы консервированные - 3 шт.
- Майонез легкий - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный свежемолотый- по вкусу
- Яйца куриные - шт.
- Сельдерей стебли - 1 шт.
- Картофель - шт.
Приготовление :
1. Первым делом отварить картофель "в мундире" и яйца в подсоленной воде, добавить ложечку уксуса. Остудить.
2. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в большую миску - салатник.
3. Яйца очистить и тоже нарезать кубиками, желательно равного размера с картофелем. Добавить к картофелю.
4. Теперь для салатной заправки очень мелко нарезать небольшую луковицу, стебель сельдерея и огурцы.
5. Сложить в миску.
6. смешать нарезанные овощи с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Заправка готова.
7. Выложить ее в миску с картофелем и яйцами. Аккуратно, но тщательно все перемешать,
накрыть миску крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Достать из холодильника минимум за 20 - 30 до подачи на стол.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий