Разместить объявление

пятница, 14 февраля 2020 г.

<< ЦЫГАНСКИЕ КОТЛЕТЫ >>



Недавно я наткнулась на рецепт этих самых аппетитных и безумно вкусных котлет и была удивлена ихнему названию "Цыганские".Откуда пошло название, мне выяснить не удалось - возможно, от пестрого набора ингредиентов, среди которых значится тот самый секретный компонент - помидор - такой же красный и манящий, как платье цыганки.
Как бы там ни было, эти сочные мясные котлеты я теперь буду готовить регулярно, потому
что с их вкусом  не сравнятся никакие другие котлеты. Далее вашему вниманию представляю 
рецепт для приготовления котлет на пять человек. На все про все у вас уйдет 50 - 60 минут.

Ингредиенты :

- Говяжий фарш - 700 гр.
- Батон - 0,5 шт.
- Лук - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Помидор - 3 шт.
- Укроп - 0,5 пучка
- Петрушка - 0,5 пучка
- Молоко - 150 мл.
- Соль - 1 ч.л.

Приготовление :

1. Сначала заливаем молоком заранее нарезанные ломтики свежего батона.

2. После того, как хлеб пропитается молоком, положите его в чашку блендера и добавьте туда соль, чеснок и лук. Взбиваем это все до состояния однородной массы. Конечно в те далекие времена блендеров не было, все делалось вручную. Но почему бы не воспользоваться
техническими достижениями, верно ?

3. С помидоров необходимо снять кожуру. Для этого их нужно обдать кипятком. Подготовленные томаты посыпьте тщательно нашинкованной зеленью. 

4. Овощи пустят сок - не переживайте, так и задумано. Дайте им постоять, а затем удалите сок.

5. Все получившиеся ингредиенты необходимо тщательно перемешать с мясным фаршем,
после чего сформировать из массы котлеты.

6. Как это принято, смажьте маслом противень или сковороду и аккуратно выложите на поверхность будущие котлеты.

7. Установите температуру выпекания на уровне 220 градусов и жарьте в течении получаса.

Эти котлеты станут идеальным дополнением к любому гарниру, скрасят не только повседневный, но и любой праздничный стол. Вы будете удивлены, насколько быстро пустеет посуда с котлетами - насколько вкусными они получаются даже у не опытных хозяек. Не забудьте поделиться этим замечательным рецептом !

Приятного аппетита ! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий