Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, - универсальное блюдо, его можно подать как салат, гарнир, или намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Особенно вкусной получается летняя овощная икра, приготовленная из грунтовых овощей.
Ингредиенты :
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Крупный помидор - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Зелень укропа и петрушки
- Соевый соус - 2 ст. л.
- 0,5 ст. л. соуса Табаско (или немного острого перца по вкусу)
- Соль , черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление :
Все овощи тщательно моем и очищаем. Нарезаем баклажан мелкими кубиками, складываем
в миску, засыпаем солью и оставить на 15 минут. По истечению этого времени промываем
их под проточной водой.
Нарезаем кубиками кабачок , лук, морковь. Очищаем перец от семян и также нарезаем кубиками.
Берем помидор и обдаем его кипятком, споласкиваем холодной водой и снимаем кожицу.
Нарезаем помидор небольшими кубиками. Рубаем мелко зелень.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем баклажан до румяности и выкладываем его в другую посуду. Затем в сковороде обжариваем морковь и лук до прозрачного цвета, перчим и солим по вкусу. Добавляем перец и кабачки, обжариваем все вместе до золотистого цвета. Выкладываем баклажаны в сковороду, добавляем помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок. Вливаем соевый соус и табаско, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую овощную икру блендером.
Приятного аппетита !
- Болгарский перец - 1 шт.
- Крупный помидор - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Зелень укропа и петрушки
- Соевый соус - 2 ст. л.
- 0,5 ст. л. соуса Табаско (или немного острого перца по вкусу)
- Соль , черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление :
Все овощи тщательно моем и очищаем. Нарезаем баклажан мелкими кубиками, складываем
в миску, засыпаем солью и оставить на 15 минут. По истечению этого времени промываем
их под проточной водой.
Нарезаем кубиками кабачок , лук, морковь. Очищаем перец от семян и также нарезаем кубиками.
Берем помидор и обдаем его кипятком, споласкиваем холодной водой и снимаем кожицу.
Нарезаем помидор небольшими кубиками. Рубаем мелко зелень.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем баклажан до румяности и выкладываем его в другую посуду. Затем в сковороде обжариваем морковь и лук до прозрачного цвета, перчим и солим по вкусу. Добавляем перец и кабачки, обжариваем все вместе до золотистого цвета. Выкладываем баклажаны в сковороду, добавляем помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок. Вливаем соевый соус и табаско, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую овощную икру блендером.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий