Простой , но очень вкусный рецепт шашлыка .....
Ингредиенты :
- Свинина без кости - 1 кг.
- Томаты в собственном соку - 0,5 л.
- Соль , специи по вкусу
Приготовление :
Мясо помыть , нарезать одинаковыми кубиками , добавить соль , специи , учитывая , что
томаты уже соленые , и перемешать . Лук очистить и нарезать кольцами . Томаты вместе с соком размять толкушкой . Добавить к мясу лук , томаты , вымесить шашлык руками , накрыть его и убрать в холодильник на ночь .Деревянные шпажки залить кипятком на 20 мин,
чтобы они не обгорели ( можно использовать шампура ) .
Промаринованное мясо нанизать на шпажки ( шампура ) с небольшими отступами или по
желанию чередовать с кольцами лука .
Готовить шашлык на тлеющих углях ( следить , чтобы не было открытого огня и мясо не
подгорело) или можно готовить свиной шашлык в духовке при 200° 45 мин.
Подавать горячий свиной шашлык со свежими овощами , зеленью и лавашем.
Приятного аппетита !
Подавать горячий свиной шашлык со свежими овощами , зеленью и лавашем.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий