Разместить объявление

понедельник, 13 мая 2019 г.

<< КЕКС ПОД БЕЛОСНЕЖНОЙ "ШАПКОЙ" >>



Мама с папой были удивлены , кода увидели чудо - тортик . Ведь я всегда пекла их любимый 
кекс . А я и в этот раз испекла кекс , но украсила его зефиром и ягодами .
 Ингредиенты :

- Сахар , сливочное масло , изюм - по 170 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 250 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепотка

Для зефира :

- Яблочное пюре , сахар по 250 гр.
- Яичный белок - 1 шт.

Для сиропа :

- Сахар - 250 гр.
- Вода - 10 мл.
- Агар - агар - 8 гр.


Приотовление :

Масло взбить с сахаром и солью . Добавить по одному яйца и взбить . Муку смешать с раз-
рыхлителем  и добавить небольшими порциями  в сливочно - яичную смесь , перемешать .
Изюм промыть , добавить к сливочно - мучной массе . Смазать форму и выложить тесто ,
выпекать в духовке при 170 ° 1 ч. 20 мин.
Для зефира агар - агар замочить в воде на несколько часов . Пюре подогреть , всыпать 250 г.
сахара , перемешать и оставить на 1 ч . Агар - агар довести до кипения . Всыпать 450 г.
сахара и варить сироп на среднем огне , помешивая , до того времени  , когда за ложкой ,
опущенной в сироп , потянется нитка . Сваренный сироп немного остудить . Сразу после
выключения сиропа яблочное пюре взбить с половиной белка . В процессе взбивания добавить
вторую половинку белка . Тонкой струей вливать горячий сахарный сироп , не прекращая 
взбивать на самых больших оборотах миксера . Смазать кекс , по желанию украсить 
любимыми свежими ягодами .

Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий