На любом пикнике друзья требуют , чтоб шашлык готовила именно я , так как у меня он
получается очень нежным . Просто у меня есть свой секретный компонент для маринада .
Вы можете мне не поверить , но это обычное пиво ...
Ингредиенты :
- Свинина свежая - 2 кг.
- Лук репчатый -3 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Майонез - 250 мл.
- Пиво темное - 500 мл.
- Соль , перец красный молотый - по вкусу
- Листья салата для оформления блюда
Приготовление :
Свинину промыть , обсушить полотенцем и нарезать кусочками примерно одного размера.
Лук почистить , нарезать кольцами . Лук свинину отправить в кастрюлю , посолить по-
перчить ,перемешать руками . Залить майонезом и еще раз перемешать . Отправить в холодильник примерно на 8 часов . На это же время в холодной воде замочить шпажки ,
чтобы они не горели на огне ( можно жарить и на шампурах ) .
За 20 мин. до жарки достать шашлык из холодильника , залить пивом , перемешать , дать
пропитаться в течении 20 мин. Перец , помидоры и кабачки перемыть . У перца удалить
семена , нарезать его крупными кусочками . У кабачка отрезать верхушку и плодоножку .
Затем нарезать его толстыми колесиками . А помидоры - примерно на 4 части.
Поочередно нанизывать на шпажки ( шампура ) мясо , перец ,кабачки , помидоры , чередуя
их по своему усмотрению.
Подготовить мангал и один из твердых видов дров ( береза , дуб , граб ) .
Дрова прожечь до углей . Жарить на мангале , на углях ( умеренный жар ) , постоянно
поворачивая и поливая маринадом . Если при надрезе кусочка мяса выделяется бесцветная
жидкость , то шашлык полностью готов . Он будет сочным и мягким . А вот если его пере-
держать на огне , он будет жестче , его вкус ухудшится .
Листья салата вымыть ,обсушить и подать на них готовый шашлык .
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий