Практически каждая кухня мира имеет в своем национальном меню холодный суп - прекрасное блюдо для жарких дней ( тем более что лето , кажется , становится все горячее
и солнечнее ) . В нашей стране это , конечно же , всеми любимая окрошка . По количеству
различных вариаций ( ведь в окрошку можно "крошить" все , что угодно ) , это первое блюдо
может посоревноваться разве что с итальянской пиццей . Итак , Вашему вниманию не-
повторная окрошка на квасе ...
Любители этого полезного и натурального напитка по
достоинству оценят этот простой рецепт . Именно длагодаря добавлению кваса окрошка приобретает золотистый , похожий на наваристый мясной супчик , цвет . А нежные кусочки говядины придают супу особый изысканный цвет .
Ингредиенты : ( 4 порции )
- Квас 500 - 600 мл .
- Говядина ( можно использовать вареную колбасу ) - 200 гр.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Редис - 5 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Зеленый лук - 50 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Сметана или майонез 150 гр.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление :
1. Говядину отварите и нарежьте мелкими кубиками .
2. Картофель отварите в мундире , остудите , нарежьте кубиками .
3. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой .
4. Редис нарежьте кружочками или можете натереть на крупной терке .
5. Порубите мелко укроп .
6. Яйца сварите вкрутую (15 - 20 мин.) , нарежьте кубиками .
7. Зеленый лук мелко порежьте , переложите в глубокую тарелку или специальную ступку ,
насыпьте соль и хорошенько разотрите его до выделения сока .
8. Затем в большой миске или кастрюльке соедините нарезанное мясо , картофель , огурцы ,
редиску , укроп , яйца и растертый зеленый лук .
9. Для подачи , полученную смесь для окрошки разложите по тарелкам и залейте охлажден-
ным квасом , заправьте по вкусу сметаной или майонезом , посыпьте солью и перцем .
Я рекомендую в готовую смесь добавить сначала сметану или майонез и хорошо вымешать , а потом уже добавлять охлажденный квас чтоб сметана не плавала комками !
Приятного аппетита !
THIS IS VERY GOOD MASSAGE
ОтветитьУдалить