Главные ингредиенты весеннего меню , как правило свежие овощи раннего урожая :
редис и огурчики . А я добавляю еще и картофель , потому что выращиваю ранний сорт....
Ингредиенты :
- Картофель ( желательно молодой , средний ) - 1-2 шт.
- Редис ( некрупный ) - 5 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Зелень укропа , петрушки и можно базилик - 2 веточки
- Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Соль , красный и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление :
Картофель тщательно вымыть , залить холодной водой и отварить в мундире . Воду слить ,
картофель остудить , затем очистить от шкурки . Если есть время , картофель лучше
запечь в духовке , предварительно проколов его в нескольких местах зубочисткой , чтобы при
запекании он сохранил форму .
Нарезать охлажденный и очищенный картофель крупными кубиками . Огурец и редис вымыть, обсушить . У редиски отрезать кончики , нарезать кружочками . Огурец нарезать кубиками . Смешать картофель , редис и огурец , посолить , поперчить по вкусу , снова пере-
мешать , чтобы овощи пропитались специями , и только потом заправить салат маслом .
Свежий укроп вымыть , стряхнуть , убрав таким образом влагу , мелко нарезать и посыпать
салат.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий