именно с этой зеленью. Отличная закуска , которую можно подать к ясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты :
- Баклажан - 2 шт.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Сыр пармезан - 30 гр.
- Руккола - 75 гр.
- Свежие листья салата - 6 шт.
- Зелень петрушки - 75 гр.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед жидкий - 1 ст. л.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Соль , перец - по вкусу
1. Баклажаны вымыть , обсушить , нарезать кружочками , посыпать солью и отставить на 10 мин ., чтобы ушла горечь , затем хорошенько их ополоснуть для удаления излишней соли.
2. Всю зелень промыть теплой водой и разложить на бумажном полотенце , чтобы полностью обсохла. Оливковое масло разогреть на сковороде гриль и обжарить кружочки баклажанов по 2 мин. с каждой стороны ( готовые овощи должны быть мягкими ). Помидоры вымыть , разрезать пополам и слегка обжарить на сковоробе по 1/2 мин. с каждой стороны.
3. Тщательно смешать мед , лимонный сок и соевый соус в однородную массу. В салатницу
выложить веером листья салата , сверху разложить жаренные баклажаны , помидоры ,
порванные рукколу и петрушку , поперчить посолить овощи по вкусу , полить приготовленной заправкой , посыпать тертым на мелкой терке сыром и сразу подавать готовый салат к столу.
Салат в остывшем виде остается вкусным , овощи за это время выделяют сок.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий