Зная, как полезны каши для нашего организма, мы часто задаем себе вопрос, что
вкусненького приготовить к каше. Ну конечно же все кулинарные способы и уловки
хороши, но один рецепт подходит к кашам лучше всего - это подлива. Подлива из
говяжьей печени, приготовленная по
этому рецепту, подойдет совершенно к любому
гарниру, она не просто вкусная и сытная, но еще аппетитная и полезная. Не смотря на простоту рецепта, все получается просто и очень вкусно. Подливку из говяжьей печени можно подавать не только к кашам, но и к макаронам и картофелю. Для приготовления этой подливки вы затратите минимум времени , но останетесь очень довольны !
Ингредиенты :
- Печень говяжья - 500 - 700 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. средняя
- Масло растительное 2 - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец горошек душистый - 5 - 7 гор.
- Лавровый лист - 2 средних листа
- Соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление :
Подготовим продукты для приготовления :
Нарезаем печень удобными для вас кусочками.
Отправляем ее на разогретую сковороду с добавленным растительным маслом и обжариваем до легкой корочки, так чтоб чуть вышла сукровица. Можно по желанию немного поперчить.
Пока печень жарится мы приготовим морковь и лук для зажарки.
Затем когда печень чуть обжарится, выкладываем ее шумовкой или ложкой в посуду в которой и будим тушить подливу, так чтоб масло и юшечка осталась в сковороде.
Помещаем в сковороду заранее приготовленный нарезанный лук с натертой морковью,
и обжариваем 3-5 минут.
По готовности зажарки, выкладываем ее к обжаренной печени. Добавляем в эту посудину водицы так, чтоб она покрыла всю печень и ставим на огонь.
Когда подлива закипит, солим по вкусу и даем ей потушится на медленном огне 30-40 минут.
Минут за пять до того как вы будете выключать огонь, добавляете лавровый лист
и душистый перец. А уже в самом конце бросаем в нее мелко нарезанный зубок чеснока и выключаем огонь . Все, наша вкусная и полезная подливка к гарниру готова.
Приятного аппетита!
Я всегда замачиваю печень или в молоке, или натираю ее содой, чтобы не горчила. Попробую приготовить просто, как рекомендуется в рецепте. Такая на вид получилась приятная и аппетитная печень с подливой, что я твердо уверен, будет очень вкусной.
ОтветитьУдалить