Разместить объявление

суббота, 29 декабря 2018 г.

<< ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ >>



Зная, как полезны каши для нашего организма, мы часто задаем себе вопрос, что 
вкусненького приготовить к каше. Ну конечно же все кулинарные способы и уловки 
хороши, но один рецепт подходит к кашам  лучше всего - это подлива. Подлива из 
говяжьей печени, приготовленная по
 этому рецепту, подойдет совершенно к любому 
гарниру, она не просто вкусная и сытная, но еще аппетитная и полезная. Не смотря на простоту рецепта, все получается просто и очень вкусно. Подливку из говяжьей печени можно подавать не только к кашам, но и к макаронам и картофелю. Для приготовления этой подливки вы затратите минимум времени , но останетесь очень довольны !

Ингредиенты :

- Печень говяжья - 500 - 700 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. средняя
- Масло растительное 2 - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец горошек душистый - 5 - 7 гор.
- Лавровый лист - 2 средних листа
- Соль и перец молотый по вкусу.



Приготовление :

Подготовим продукты для приготовления :


Нарезаем печень удобными для вас кусочками.


Отправляем ее на разогретую сковороду с добавленным растительным маслом  и обжариваем до легкой корочки, так чтоб чуть вышла сукровица. Можно по желанию немного поперчить.


Пока печень жарится мы приготовим морковь и лук для зажарки.



Затем когда печень чуть обжарится, выкладываем ее шумовкой или ложкой в посуду в которой и будим тушить подливу, так чтоб масло и юшечка осталась в сковороде.


Помещаем в сковороду заранее приготовленный нарезанный  лук с натертой морковью,
и обжариваем 3-5 минут. 


По готовности зажарки, выкладываем ее к обжаренной печени. Добавляем в эту посудину  водицы так, чтоб она  покрыла всю печень и ставим на огонь. 



Когда подлива закипит, солим по вкусу и даем ей потушится на медленном огне 30-40 минут.
Минут за пять до того как вы будете выключать огонь, добавляете лавровый лист 
и душистый перец. А уже в самом конце бросаем в нее мелко нарезанный зубок чеснока и выключаем огонь . Все, наша вкусная и полезная подливка к гарниру готова.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Я всегда замачиваю печень или в молоке, или натираю ее содой, чтобы не горчила. Попробую приготовить просто, как рекомендуется в рецепте. Такая на вид получилась приятная и аппетитная печень с подливой, что я твердо уверен, будет очень вкусной.

    ОтветитьУдалить