Морковь по корейски уже очень долгое время пользуется большой популярностью в
восточной кухне, но на сегодняшний день это блюдо сильно полюбилось и в нашей стране. Это простое в приготовлении блюдо заслужено занимает место на столах многих семей, так как это блюдо не только очень вкусное, но и полезное.
Ингредиенты :
- Морковь - 1 кг.
- Чеснок - 3 зубка
- Лук репчатый - 1 шт. средняя
- Масло растительное для приготовления заправки - 100-120 мл.
- Уксус - 3 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст. л
- Приправа для морковки по карейски
- Перец красный и черный молотый по вкусу.
Приготовление :
Подготовим продукты для приготовления :
Берем всю почищенную морковь и специальную терку для приготовления моркови по корейски.
Натираем морковь на терке в посуду в которой и будем ее мариновать.
Добавляем в натертую морковь соль, сахар, приправу, молотые перцы (красный и черный) и натертый или выдавленный через чеснодавку чеснок .
Хорошо вымешиваем и отставляем в сторону чтоб морковь чуть напиталась специями, а в это время мы пока приготовим заправку.
Берем нарезанный как на зажарку лук.
Зажариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Когда лук будет готов выключаем камфорку печи и выбираем его со сковороды шумовкой или аккуратно столовой ложкой. В настоявшуюся со специями морковь добавляем уксус и снова
хорошо вымешиваем. Затем добавляем к моркови масло со сковороды и еще раз вымешиаем.
После всех этих процедур отправляем приготовленное блюдо в холодильник и даем постоять
до следующего дня.
Все, морковь по корейскому рецепту готова.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий