Разместить объявление

среда, 5 декабря 2018 г.

<< МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКОМУ РЕЦЕПТУ >>



Морковь по корейски уже очень долгое время пользуется большой популярностью в 
восточной кухне, но на сегодняшний день это блюдо сильно полюбилось и в нашей стране. Это простое в приготовлении блюдо заслужено занимает место на столах многих семей, так как это блюдо не только очень вкусное, но и полезное.


Ингредиенты :

- Морковь - 1 кг.
- Чеснок - 3 зубка
- Лук репчатый - 1 шт. средняя
- Масло растительное для приготовления заправки - 100-120 мл.
- Уксус - 3 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст. л
- Приправа для морковки по карейски
- Перец красный и черный молотый по вкусу.


Приготовление :

Подготовим продукты для приготовления :


Берем всю почищенную  морковь и специальную терку для приготовления  моркови по корейски.


Натираем морковь на терке в посуду в которой  и будем ее мариновать.


Добавляем в натертую морковь соль, сахар, приправу, молотые перцы (красный и черный) и натертый или выдавленный через чеснодавку чеснок . 


Хорошо вымешиваем и отставляем в сторону чтоб морковь чуть напиталась специями, а в это время мы пока приготовим заправку.

Берем нарезанный как на зажарку лук.


Зажариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.


Когда лук будет готов выключаем камфорку печи  и выбираем его со сковороды шумовкой или аккуратно столовой ложкой. В настоявшуюся со специями морковь добавляем уксус и снова
хорошо вымешиваем. Затем добавляем к моркови масло со сковороды и еще раз вымешиаем.
После всех этих процедур отправляем приготовленное блюдо в холодильник и даем постоять 
до следующего дня.

Все, морковь по корейскому рецепту готова.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий