Картофельные "гнезда" могут быть как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира.Это блюдо можно подавать с грибами , а также сметанным соусом. При подаче можно украсить листьями салата, зеленью, дольками помидора и др.
Ингредиенты :
- Картофель - 400-450 гр.
- Куриный фарш - 200-250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Твердый сыр - 50-70 гр.( по желанию )
Приготовление :
Отвариваем картофель и делаем из него пюре.Затем добавляем в пюре яйцо, соль и муку
и отставляем в сторонку чтоб картофель остыл.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде до прозрачности. Потом добавляем к
обжаренному луку фарш и нарезанный мелко чеснок и доводим до готовности. После
этих процедур берем противень и выстилаем на него пергаментную бумагу и смазываем
его сливочным маслом. Берем остывший картофель и с помощью кондитерского мешка
или просто ложкой формируем из него гнезда.
Пока по "гнездам" разложиться приготовленная нами начинка из обжаренного лука,
фарша и чеснока, из расчета чайная ложка на порцию, мы включим духовку и нагреем ее до
180 градусов. После того как начинка разложена - натираем твердый сыр в каждое "гнездо"
и подаем противень в доведенную до нужной температуры духовку. Время выпекания
20 - 30 минут. Через указанное время блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт. Всегда хотелось приготовить из картошки что-то необычное. Очень хочется попробовать. Выглядит очень аппетитно.
ОтветитьУдалитьХорошая идея мне понравилась, нужно будет приготовит так как такие рецепты мне нравятся, спасибо.
ОтветитьУдалитьКакая оригинальное блюдо, а главное полноценное!Выглядит очень аппетитно!Я теперь знаю как празднично подать пюре.Обожаю картофель в любом виде!Однозначно завтра приготовлю к приходу гостей! Буду удивлять!
ОтветитьУдалитьРецепт понравился. Попробовала приготовить. Получилось вкусно и все остались довольны. Во-первых, блюдо просто готовится. Во-вторых, не требует больших материальных затрат. В третьих, быстро готовится.
ОтветитьУдалить