Сложно придумать более простое и в то же время вкусное и сытное блюдо как картошка
с курицей запеченные в духовке. Это блюдо приготовленное по моему рецепту можно
даже подавать на праздничный стол. Катрофель как мы знаем очень сытный продукт , а
вот мясо курицы относится к более легким продуктам питания,поэтому в балансе получается очень аппетитное и вкусное блюдо.
Ингредиенты :
- Мясо курицы - 700 г.( голени, крылья, бедра ).
- Картофель - 1,5 кг.
- Лук репчатый - 2 - 3 шт.
- Чеснок - 4 - 5 зубков.
- Майонез - 200 гр.
- Перец молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло - 50 гр. ( для смазки противеня или формовницы ).
- Лимон по желанию.
- Зелень тоже по желанию.
Приготовление :
Подготовить продукты для приготовления этого блюда.
Как приготовить курицу запеченную с картофелем в духовке:
Солим и перчим куриное мясо и даем чуть чуть постоять.
После берем майонез и чеснок.
Чеснок натираем на терке или выдавливаем через чеснодавку и добавляем в майонез,
перемешиваем и даем тоже немного настояться.
Пока мясо и майонез чуть настоятся мы почистим и нарежим лук полукольцами.
Затем берем майонез перемешанный с чесноком и добавляем половину в мясо и хорошо перемешиваем и отставляем опять чуть настоятся.
Почистим и нарежим картошку средними кубиками.
Пока мы занимались картошкой у нас настоялось мясо. Вылаживаем его на противень
или формовницу, в моем случае это противень.
В ту миску где у нас мариновалось мясо мы высыпаем картофель и добавляем в него
оставшийся майонез с чесноком и лук нарезанный полукольцами.
Хорошо перемешиваем.
И вылаживаем на противень вокруг мяса.
Ну и наконец помещаем эту красоту в заранее нагретую до 180 - 200 градусов.
Примерное время приготовления 1 час.
После готовности посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий