Бозбаш - густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей наваристых супов!
Предлагаю Вашему вниманию вариант, как приготовить суп "Бозбаш" классический. Он получается очень сытным и наваристым, а чернослив делает его вкус незабываемым.
Ингредиенты :
- Баранина - 700 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чернослив - 60 гр.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Чабрец - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Количество порций - 6
Приготовление :
Мясо залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите
огонь и варите 30 минут. Пока варится мясо, измельчите лук , обжарьте его около 3-х минут.
По окончании времени варки выньте мясо из бульона, бульон процедите. Снимите мясо с костей и порежьте кусочками. Затем добавьте мясо к луку и обжарьте его около 2-х минут.
Нарезаем картофель и добавляем его в кипящий бульон. Поочередно добавляем в сковороду с мясом и луком нарезанный болгарский перец, чернослив и томатную пасту. Обжариваем минут 5. Выкладываем всю зажарку в кипящий с картофелем бульон. Не забываем посолить и
добавить травы. Доводим до кипения и варим на среднем огне 15 - 20 минут. Подаем к столу.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий