Разместить объявление

вторник, 21 января 2020 г.

<< ВКУСНАЯ ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ >>



Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычно вкусной, аппетитной, сытной. Икру можно употреблять практически с любой едой: мясными блюдами и птицей, овощами и крупами. Вот почему я частенько, особенно зимой, готовлю ее.

И сейчас я поделюсь с вами этим нехитрым кулинарным рецептом.

Ингредиенты :

- Свекла - 450 гр.
- Лук - 200 гр.
- Томатная паста - 50 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Приготовление :

1. 200 гр. лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
2. 450 гр. свеклы чистим, моем и натираем на крупной терке.
3. На плиту ставим две сковороды, в каждую наливаем по 25 гр. растительного масла.
    В одной обжариваем до прозрачности лук, во второй обжариваем подготовленную свеклу
    до мягкости.
4. В обжаренную икр добавляем обжаренный лук, 1,5 чайной ложки соли, половин ложки 
    черного молотого перца, 2 чайные ложки сахара и 50 гр. томатной пасты.
5. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим 
    приблизительно 15 минут. В процессе тушения один - два раза перемешиваем икру. Через 15
   минут еще раз перемешиваем икру, выключаем огонь и можно подавать на стол, как 
   горячую и холодную закуску, так и к любому гарниру.  

Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий