Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычно вкусной, аппетитной, сытной. Икру можно употреблять практически с любой едой: мясными блюдами и птицей, овощами и крупами. Вот почему я частенько, особенно зимой, готовлю ее.
И сейчас я поделюсь с вами этим нехитрым кулинарным рецептом.
Ингредиенты :
- Свекла - 450 гр.
- Лук - 200 гр.
- Томатная паста - 50 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Приготовление :
1. 200 гр. лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
2. 450 гр. свеклы чистим, моем и натираем на крупной терке.
3. На плиту ставим две сковороды, в каждую наливаем по 25 гр. растительного масла.
В одной обжариваем до прозрачности лук, во второй обжариваем подготовленную свеклу
до мягкости.
4. В обжаренную икр добавляем обжаренный лук, 1,5 чайной ложки соли, половин ложки
черного молотого перца, 2 чайные ложки сахара и 50 гр. томатной пасты.
5. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим
приблизительно 15 минут. В процессе тушения один - два раза перемешиваем икру. Через 15
минут еще раз перемешиваем икру, выключаем огонь и можно подавать на стол, как
горячую и холодную закуску, так и к любому гарниру.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий