Разместить объявление

вторник, 14 января 2020 г.

<< КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ПО КОРЕЙСКИ >>



Я очень люблю салаты по корейски и часто готовлю их. Вот недавно попался этот рецепт. Приготовила и все остались очень довольны. Делюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты :

- Куриные сердечки - 450-500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- Морковь - 1 шт. (крупная)
- Масло растительное - 50 - 70 мл.
- Перец красный острый-молотый - 1/4 ч.л.
- Перец черный-молотый - 1/4 ч.л.
- Кориандр - 1/2 ч.л. (зерна)
Вместо всех трех специй можно добавить приправу для корейских блюд !!!
- Уксус 9% - 1-1,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 крупный зубок


Приготовление :

Куриные сердечки хорошо промойте, разрежьте на две половинки. Залейте водой и
поставьте на огонь. Варите в течении 40 минут. После 20-ти минут после закипания посолите. Готовые сердечки снимите с огня и откиньте на дуршлаг чтоб стек бульон.

Берем морковь и нарезаем соломкой либо натираем на корейской терке. Откладываем в отдельную посуду.

В сковороде либо в сотейнике раскаляем растительное масло и выкладываем нарезанный  
полукольцами лук и обжариваем его до темного цвета. После удаляем лук из масла,
даем маслу чуть остыть и добавляем в него уксус.

Берем посудину в которой мы и будем мариновать эту вкуснятину. Выкладываем в нее сердца
и морковь. Добавляем выдавленный или мелко натертый чеснок, специи, соль и хорошо перемешиваем. Даем настояться со специями минут 20-30 и выливаем наше масло с уксусом.
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 6 - 8.

Приятного аппетита !   

Комментариев нет:

Отправить комментарий