Фаршированные кабачки станут отличным вариантом летнего обеда или ужина для всей
семьи . Эти аппетитные "бочонки" вызовут мгновенный аппетит ....
Ингредиенты :
- Кабачки молодые - 1-2 кг.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты - 200 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Соль , перец - по вкусу
Приготовление :
Кабачки вымыть , если они крупные, очистить и разрезать поперек на части высотой 4-5 см,
а если овощи среднего размера , разрезать их вдоль . Выскоблить ложкой мякоть кабачков ,
оставив 1 - 1,5 см дна целым . Бочонки смазать изнутри и снаружи маслом , посолить ,
запекать в духовке 15 мин. при 180 ° . Мякоть кабачков нарезать . Шампиньоны промыть и
мелко нарезать . Томаты помыть , нарезать кубиками .Чеснок очистить и и выдавить через
пресс . Лук очистить , измельчить , обжарить на масле , добавить грибы , соль , перец , пере -
мешать и обжарить . Добавить томаты, кабачки ,тертый сыр , накрыть крышкой и по-
томить овощи 5 мин . Разложить начинку в запеченные кабачки и запекать в духовке при 180° 20 мин . Перед подачей украсить блюдо свежим базиликом пожеланию .
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий