Разместить объявление

четверг, 15 марта 2018 г.

<< КАПУСТНАЯ "ПЕЛЮСТА" >>



Готовим популярную и очень вкусную хрустящую капусту, маринованную со свеклой!
В народе такая капуста насыщенно малинового цвета называется "Пелюстка" - за
счет крупной нарезки в виде квадратиков, ромбов или прямоугольных кусочков капусты
похожих на лепестки (в переводе с украинского языка слово "Пелюстка" означает лепесток).
А еще к капусте идут маринованные свекла и морковь - овощи получаются не менее вкусными
чем сама капуста! Я очень рекомендую этот рецепт капусты "Пелюстка" в качестве закуски на праздничном столе, а также к употреблению в будние дни.


Ингредиенты :

- 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
- 200 г. свеклы 
- 100 г. моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 5-6 ст.л растительного масла

Маринад :

-1 литр воды
- 200 мл. уксуса 9%
- 1⁄2 стакана сахара
- 2 ст. л. соли


Белокочанная капуста , маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного
яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в 
виде небольших лепестков ( "пилюстка", в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).
Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, а также, эта капуста очень понравится тем, кто любит острую корейскую кухню.Из всего количества ингредиентов
получится примерно 3 л. маринованной капусты. 
Готовая капуста хорошо и долго будет храниться в холодильнике.

Приготовление :

В кастрюлю налить литр воды и закипятить ее.
Добавить в нее соль и сахар,перемешать, остудить до теплого состояния.


Капусту нарезаете кусочками по 3-4 см. стороны (качан вырезаете).


Свеклу очищаем, нарезаем небольшими брусочками.


Морковь чистим и также нарезаем брусочками.


Чеснок очищаем, нарезаем тоненькими пластиночками.


Приготовить 3 литровые банки или можно использовать одну 3-ех литровую.
В банку на дно наложить слой нарезанной капусты.


Сверху положить несколько нарезанных брусочков моркови, буряка, и несколько пластиночек 
чеснока.


Вот таким образом, по очереди, выложить все овощи, плотненько приминайте каждый слой.
Сверху налить по 2 ст. ложки масла в каждую литровую банку, или 5-6 ложек в одну 3-ех л.


Берем остывший маринад, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
Заливаем этим маринадом подготовленные овощи.
Прикрываем крышкой, но не плотно и оставляем на 2-ое суток при комнатной температуре.
Затем переставляем в холодильник и даем постоять в нем еще сутки.


Готовая капуста в банке приобретет хрустящую консистенцию и острый сбалансированный
вкус.


Лепестки капусты окрасятся в приятный малиновый цвет.

  
Готово.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий