Разместить объявление

пятница, 3 ноября 2017 г.

<< ИЗЫСКАННЫЙ РАССОЛЬНИК >>



Этот густой и наваристый на ароматном мясном бульоне рассольник с перловкой, наверняка 
понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать одним из любимых блюд в вашей
семье. 

Ингредиенты  ( 6 порций ) :

- 1,5 кг - Говядина
- Картофель - 3 шт.
- Перловка - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Сметана - 2 ст. ложки (по вкусу)

Для жарки:

- Масло растительное - 30 мл (сколько уйдет)


Приготовление :

1 . Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения,

2.  Отдельно сварить перловку. Для этого перловую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до полуготовности на небольшом огне под крышкой (около 15 минут).

3.  Морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

4.  Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

5.  Зелень вымыть, мелко нарезать.

6.  Зелень вымыть, мелко нарезать.


7.  В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 7-8 минут.


8.  Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные            морковь, лук и зелень. Поджарить на среднем огне, на растительном масле, помешивая,

 морковь, лук и нашинкованную зелень (2-3 минуты).

9. Зажарку выложить в рассольник. Варить около 5 минут.


10. После этого (за 5 минут до окончания варки) положить соленые огурцы, добавить соль   и перец. Рассольник с перловой крупой готов.


11. Перед подачей на стол рассольник с говядиной и перловкой заправить сметаной и    украсить веточкой зелени.


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Очень вкусный рассольник.Приготовил на выходных.Очень быстро готовится и так же быстро употребляется.Вкус подчеркивается солеными огурцами.Этот изысканный аромат пленит своими тонкими оттенками говядины.Теща будет в восторге.А дети вообще никогда не ели перловку.Но в этом супе она им в первый раз понравилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Рассольник получается насыщенным, жирным, вкусным. У нас все его любят. Конечно, с вареной колбасой это первое блюдо я никогда не готовлю. Но почему бы не поэкспериментировать?

    ОтветитьУдалить